恶臭废气生物过滤法治理工程技术

西安交通大学

更新时间:2022-01-14

关注
点赞
咨询

所属领域

节能环保

项目类型

矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业

项目年份

2022

项目状态

可产业化

合作方式

技术入股,合作开发,其它

项目简介

本技术适用领域:石油化工、发酵、制药、食品、烟草、饲料、肥料、合成材料、垃圾处理、污泥干燥、生活污水处理等工业生产过程中产生的组分复杂、气味恶臭、浓度低的各类废气的除臭治理。

本技术特色:1)可以同时处理含有多种污染物的废气;2)可以处理中、低浓度废气;3)产品抗冲击能力强;4)处理时间短,效率高,效率可以达98%以上,处理后的气体能达到国家环保部门所规定的排放标准;5)填料层厚度薄;6)生物菌种和填料使用寿命长,可达10年以上;7)系统运行稳定;8)工程投资低,运行费用低;9)根据实际情况,系统可以是集中式或分散式。

技术指标(性能参数):

本工艺处理效果:

1)VOC去除率:≥80%,无明显原气味;

2)除湿率:≈50%,烟带明显减轻;

3)除尘率:≥90%。

13.png

本技术可提供对现有废气治理工艺、设备及运行状况的诊断(运行参数测试、废气组分分析、物流及能量衡算等),废气治理方案设计(拟采取的技术方案、拟采取技术的可行性分析、项目总投资概算、项目经济性分析);工程招标技术标书编制、全套工程设计、关键反应器设计、安装调试及整体施工过程技术监理等全套技术或进行工程总包。


推荐项目

查看更多

推荐专家

查看更多